Свадебное платье

      Она, ещё молодая невеста, сидела в своей маленькой уютной комнате при приглушенном свете и смотрела завороженно на своё свадебное платье, на этот символ женской красоты и невинности, чистоты и нежности, кротости и искренности, милой и доброй  наивности. Восхищенно раскрыв глаза, девушка смотрела на чудесное платье, которое всё переливалось, и его белизна была ослепляющей. Чарующий белый цвет волновал её, пугал, но всё равно притягивал к себе. Она была ею околдована. Платье, такое легкое и воздушное, всё сверкало и переливалось, искрилось и излучало необыкновенный свет. Так распускает свой прекрасный цветок белая лилия, заманивая пролетающих бабочек, ожидая, когда плененное красотой существо присядет на её нежные лепестки. Всё новые и новые ощущения и мысли ежеминутно охватывали молодую невесту, и вместе с этим её юность уходила во вчера, и на пороге было уже завтра, неповторимое и торжественно-волнующее. Завтра, именно завтра, обвенчавшись со своим женихом, любимым и желанным, близкому душе и сердцу, юная невеста навсегда должна оставить в прошлом детские грёзы и свои детские платьица. Теперь перед ней уже висело романтичное, наполненное утонченностью и индивидуальностью, в некотором смысле, характеризующее зрелость и женственность, платье… её свадебное платье… её зрелость.

13 06 12


Рецензии
Спасибо, Елена, за эту неожиданную возможность окунуться в девичий мир чувств.
Вам, несомненно, удалась эта маленькая поэма в прозе.
А может быть - проза уже ждет вас?

Вспоминаю видео Валентином Распутиным (он тогда еще был жив).
Он разговаривал с девочками лет 10, живущим где-то в деревушке возле Байкала.
Они ему с гордостью рассказывали, что пишут стихи.
Он улыбался, хвалил их. А потом неожиданно сказал: стихи, это хорошо. А вы не пробовали писать прозу? Обязательно попробуйте.

Он как-то так это подал, что стихи - это детская забава, а вот проза - это серьезно. Я не раз вспоминал эти его слова.

Сергей Кудаев   15.11.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.