строишь и думаешь

строишь и думаешь, что на века,
или хотя бы до четверга.
но приходит среда, и вот,
крыша едет, фундамент плывет.

даже небо не без прорех.
встанешь ночью, посмотришь вверх,
и зеницы, почти до слез,
жалят оспинки ярких звезд.

даже если уже их нет
и остался всего лишь свет.
жалят. жаль их, глядящих вниз.
жить бы вечно, но есть ли смысл.


Рецензии