Заблудшие

Взвился в космос в этот раз
Коммунист китайский...
Радость бьёт из наших глаз
Краше яблок райских

Это женщина, майор,
Тайконавт геройский...
Ноак Лю Ян... С этих пор
Нам товарищ свойский...

Зависть белая растёт:
Нам бы вот такое, -
Нет! Могилы каждый год
Возрастают вдвое...

Мы в разрухе и беде, -
На подъёме братья...
С коммунистами везде -
Возрастанье счастья...

Вот, что значит мудрый вождь:
Сяо Пин толковый...
КНР товаров дождь
Мир покрыл обновой...

Были нищими, когда
Мы разрух не знали,
Нынче их горит звезда,
Ну а мы - в опале...

Всё китайское теперь,
Всюду власть Китая...
Ну а мы своих потерь
Просто не считаем...

За пятнистым мы пошли,
Предали былое...
Поднебесная Земли -
Ты теперь в героях...

Отдадим Китаю честь...
Он живёт - толково:
Там Гагарин новый есть,
Нет у нас такого...

Пред Китаем мы стоим,
Как...сынок заблудший...
Полететь бы в космос с ним, -
Не возьмёт из худших...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.