Свинцовая мгла

Тамаре Кр--ко

За окна стекает свинцовая мгла,
Бессонница рвётся к лучу...
- Кто ты такая? Зачем пришла...
Видеть тебя не хочу...

Вся в чёрном стоишь, словно смерть сама,
Улыбка - дар сатаны...
- Пришла, чтоб опять свести с ума,
Собою наполнить сны...

- Но ты же, как ветер, гнула меня,
Тушила и жгла огнём...
- Ты ждал поцелуев, как ждут огня
Ночью морозной в дом...

- Твои поцелуи разлукой больны:
Бросала меня не раз...
- Желанный! В том нету моей вины...
Родной мой! Пусть Бог - воздаст...

- Нет, сладкая мука... Тебя - изведу...
Готовься... Молитву читай...
- Любимый! Я снова к тебе иду...
Не надо... Не убивай...

Да, я изводила тебя, любя...
Беды принесла - не счесть...
Но ведь, любовь свою погубя,
Погубишь свою и честь...

И жизнь опостылеет - вечный дождь,
Жар в песках без воды...
- Молчи! И сердце моё - не трожь...
Пощады не дам... Не жди...

- Не торопись... В прозябанья ложь
Погрузишься, не любя...
И если меня сейчас ты убьёшь,
Значит - убьёшь себя...

Не торопись, родной! Погоди!
Чёрные сны - развей...
Поверь: у нас ещё впереди
Много прекрасных дней...


Рецензии
Красивый поэтический диалог! Приём передачи чувств необычный, неординарный. Станислав - Вы талант!!!
С теплом,

Валентина Кайль   21.07.2012 07:38     Заявить о нарушении
Люблю писать о любви, возможно - это и есть мой путь в поэзии. Но время обязывает к другому, Потому очень много и политики.
Благодарю за хороший отзыв, Валентина. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   21.07.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.