Хорошо быть птицею...

Хорошо быть птицею,
Лихо прыгать с крыш.
Никакой милиции,
Хочешь - и летишь!

Захотел - и нет тебя.
Захотел - остался!
И никто не сетует:
"Вот ведь разлетался!"

Улечу на небо,
Гляну вниз привычно,-
Был я или не был,
В общем безразлично...

А внизу всё странное,
Всё мелькает, крошится...
Люди - тараканами...
Просто клюнуть хочется!

  1980 г.


Рецензии