мой бедный Чехов

                Говорят: в конце концов
                правда восторжествует;
                но это неправда.
                А. Чехов

Сад вырубили… голого голей…
Картавит воронье и пыль метелит…
Озноб (не заболей, не заболей!)
в горячем теле.
               
Ах, мамочка моя! Всегда силком
(сейчас бы я была на всё согласна)
меня поила тёплым молоком
с какао-маслом.

В плену подушек, душных покрывал,
когда не до халвы и не до смеха,
меня улыбкой мудрой врачевал
мой доктор Чехов.

Коричневый, слегка потёртый том,
микстурами пропахший и горчицей…
Я знаю наизусть, что там потом
и с кем случится.

Обрызгал чина  –  мучаясь, умри,
как Червяков от собственных кошмаров…
А беликовы ёжатся внутри
своих футляров.

Рептилия опять меняет цвет,
юродствует, почуяв миллионы!
Он явно с Очумеловым в родстве –
хамелеонит.

Лопахины придумали медаль,
тщеславным проходимцам на утеху,
и ваше имя продают – беда!
Мой бедный Чехов!..

____________________________________
http://drfraus.livejournal.com/1514985.html
http://ruikuc.livejournal.com/440981.html


Рецензии
Вика, большое спасибо за стихотворение -
особенно за последнее четверостишие!

Мила Тихонова   30.01.2024 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.