Когда июнь встречается с июлем

Дорогие читатели, сегодня мой стих о необычной, удивительной встрече! Она случилась под звёздным небом, при свете костров, что зажигают в горах пастухи, приветствуя середину лета! И это встреча двух жизнерадостных юношей, двух очаровательных месяцев!


Когда июнь встречается с июлем,
То расцветают липы во дворе!
И в ожиданье робком поцелуя
Земля застынет в утренней заре.

Луга полны цветущих трав и мёда,
А по утрам сверкающей росы!
Когда ещё, в какое время года
Так много в мире света, красоты?!

А небо ныне римского отлива –
Такое синее оно,
Как в вечном городе в ту пору,
Что летом названо давно!

Поля, широкие равнины
И синева родных лесов!
И можно ехать за малиной
И скоро первых ждать грибов!

Какая встреча! Что за диво!
Какой прекраснейший дуэт!
Как весело, легко, игриво
Они поют про целый свет!

Какое чудо наше лето!
Так хочется сильней любить!
И новым встречам в звёздный вечер
Я знаю точно, снова быть!

 ***


Рецензии
Ванечка, какая очаровательная картинка лета получилась в твоём чудесном произведении!!! Нет слов! Ты просто- умничка! Спасибо от души!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   11.07.2012 11:40     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за твои добрые замечательные слова!!!!!!!!!!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   15.07.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.