но это все-таки победа

вручив себя тому, кто сверху,
не ждешь подвоха и проверки,
но, словно черт из табакерки,
прекрасный ужас прошлых лет
напомнит, как самодовольно
кичилась, что уже не больно,
и носом ткнет: "ты есть невольник
на этой крошечной земле"

столь ограниченной и куцей,
что не сбежать, не разминуться.
и, ап! несешь себя на блюдце
на честный суд слепой судьбы.
но это все-таки победа -
стирать белье, варить обеды,
вести полночные беседы
и быть собой. и просто быть.


Рецензии