Светил фонарь во тьме безудержно ночной...

Светил фонарь во тьме безудержно ночной
И комары кусали...
Как будто суждено мне вечер провести одной,
В округе -  все молчали.

И мило шелест ликовал
Деревьев за моим окном.
Мир в комнате - ничтожно мал,
Душа представлена одним лицом.

Свежайший запах приносил
Вечерний ветер - чрез окно.
Быть может, он со мною говорил,
Твердя и повторяя все ж одно...

Тишайший звук машин летящих
Прерывисто доходит на этаж.
И тени мотыльков... Как настоящий,
Тиши играет шарж...


Рецензии
Добрый вечер! Мне очень понравились слова про мир в комнате и душу в одном лице. В них содержится очень много всего.
С уважение

Романтизм   01.05.2016 00:52     Заявить о нарушении