видеть

все круги персонального ада
не пройдешь до скончания века.
наказанье и дар человека -
чтобы чувствовать видеть не надо.

воздвигая и руша преграды
в триедином земном измерении,
незаметно приходишь к прозренью:
чтобы веровать, видеть не надо.

но из плотных объятий Эвклида
вырываются в новую эру
променявшие чувства и веру
на слепое умение видеть.


Рецензии