Самоцветы

"Какое чудо наше лето! Так хочется сильней любить! И новым встречам в звёздный вечер, я знаю точно, снова быть!" - и снова быть душистым цветущим лугам, и звонкому пению птиц, и перламутровым восходам и золотым потокам солнечного света, льющимся на родную землю!

На полях, на лугах самоцветы
Кто-то высыпал щедрой рукой!
Это, верно, богини браслеты,
Что живет в дикой чащи лесной!

И горит перламутром фиалка
И блестит янтарем зверобой!
Миллионом ярких бриллиантов
Мир украшен утром – росой!

Здесь сапфиры и изумруды,
Турмалины и сердолик!
О, волшебное чудо природы!
О, прекрасный лета язык!

Бирюзовое небо над лесом
Дарит людям стихи и мечты!
Мир купается в солнечном свете –
Это царство любви, доброты!

Я пройду по полям просторным,
По знакомым с детства краям,
По широким речным долинам,
Наслаждаясь запахом трав!

Иль цветеньем вкусной душицы
Или клевера пряной нугой!
Ароматам медуницы,
А, быть может, малиной лесной!

На полях, на лугах самоцветы
Кто-то высыпал щедрой рукой!
По огромной нашей Планете
Этой чудной летней порой!

***


Рецензии
Ванечка, только ты так умеешь живописно обрисовать все оттенки природы!
Прекрасное произведение! Спасибо тебе!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   21.07.2012 12:00     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за такие добрые слова))))! Мне очень приятно!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   22.07.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.