Так поди же попляши

муравей муравей что за сволочь тебя кроила
почему ты такое безжалостное горнило
почему без тебя ей сразу приходят вилы
прямо здесь под большим и красивым её кустом

как готовила дом как стол тебе собирала
яркой радугой перекрашивала забрало
только только
только только
этого мало
погляди как последний взрывается вальс бостон

у зимы нет глаз и холодные злые пальцы
вот приходит зима под протяжный напев нанайца
вот зима крошит лапки сяжки накрылья
зайцем
не проехать в июнь никуда не приводят мечты

стрекоза не сшила ни шубки ни спасжилета
у неё ни припасов ни совести ни ответа
но придёт когда-нибудь лето огромное лето
и тогда муравей
ну с кем же попляшешь ты


Рецензии
Стих напомнил мне 5 класс, где я по немецкому с одной девочкой выступали в клубе на эту тему: Стрекоза и муравей! Спасибо! Голосую!!!

Владимир Григорьевич Арсентьев   28.01.2013 20:20     Заявить о нарушении
Как-то смысла не уловила... И напрягает отсутствие знаков препинания.

Самара Коньшина   26.02.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.