три пяди

От пупка до подбородка расстояние три пяди,
Между первою и третьей кто-то вбил стальной костыль.
Как тут будешь нежной, кроткой, с поволокою во взгляде,
Как не выть при лунном свете, если ты уже не ты.

Если больно, горько, страшно выдыхая и вдыхая
Ощущать неотвратимый холод  в области груди.
В комковатой простокваше мыслей есть одна лихая:
«Уходи! Бочком и мимо. Без оглядки. Уходи!»

Уноси скорее ноги от известных к новым лицам,
Заражайся духом странствий, заставляй себя дышать.
Может статься, что в дороге сталь вскипит и растворится,
И в открывшемся пространстве снова станет жить душа.


Рецензии
Несомненные стихи и богатейший словарный запас у тебя. Поругать не за что практически, посему хвалю.

искренне

Петроff   13.10.2013 18:14     Заявить о нарушении
спасибо.
искренне.

Татьяна Литвищенко   13.10.2013 18:49   Заявить о нарушении