зоологическая песенка о любимой девочке

мысли пчелками роятся и жужжат:
- ты по прежнему похожа на ежа
тонкой бисерной иголкой
и язвительностью колкой,
и способностью не смыслить ни шиша.

отвечаю: "как умею, так живу.
я похожа на ушастую сову.
по ночам крапаю вирши
и в разгар полночных пиршеств
жадно зырю на кунжутную халву"

от себя, увы, не пустишься в бега.
чуть получше пригляделась, и ага,
чудо-юдо, мышка-кошка,
бегемот и пес Тотоша.
я - ходячий зоопарк о двух ногах.


Рецензии