Корень гнева и ярости

 Корень гнева и ярости – гордость,
От нее все страданья идут,
Коли ты не применишь здесь твердость
Заслонить себя, - в душу войдут.

И потом бесконечно и часто
Проявлять себя будут, пойми.
Так не будь же к тому безучастным,
Будь на страже и меры прими!

Будь смиренным всегда - будь воздержан,
Взор свой к Богу скорей обрати,
Гнев твой будет тотчас же повержен,
К укоренью тебя обратив.

Ты смущенье свое одолеешь,
Кротость в сердце своем ощутив,
И об этом ты не пожалеешь,
На каменьях себя утвердив.


Рецензии