Заутренняя

Красавица спящая, Русь любимая,
очнись, твои очи живы ли?
Проснись, посмотри, как бегут по тебе
не реки, а речи лживые.
Как плавно втекая в твои берега
ложь мутью бурлит неистово,
скрывая за пеной личину врага
и душу порочит чистую.
Чтоб ты позабыла, не знала сама
в чем сила твоя великая,
чтоб стыла, болела, сходила с ума,
пустыней была безликою.
Уж сгинула ночь и дрожащий рассвет
вздохнув прослезился росами,
уж, только с тобой кем-то связанный свет,
играет твоими косами.
Уж солнце к тебе протянуло лучи
ресницы-березки трогая,
уж дети зовут, отзовись, не молчи-
родная, святая, строгая.


Рецензии
К 17-му годку как раз и очнётся...
:))
Вадим

Беляков Вадим   03.08.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!!
Будем надеяться и все для этого делать.

Галина Огаркова   16.08.2012 11:35   Заявить о нарушении