Но вечер тих

Но вечер тих… И чей-то разговор
Крадется, будто по карнизу воры,
А снизу город ждет забавы, ссоры,
Или когда сорвется с крыши вор.

Но вечер тих. И ветер отшумел,
Чуть дышит, будто сторожит сознанье:
То вдруг, как город, дрогнет в ожиданье,
То вдруг преступит, вкрадчив и несмел.

Как воры, я люблю ночной успех,
Когда из тучи лунный рог проглянет,
И глянец обнажившийся застанет
Врасплох верхи деревьев, будто снег.

Там ложь и правда замолкают вмиг,
Прохожий там уходит расторопно,
И ночь дает нам все, на что способна,
Для нас слагая вечности язык.


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи!Приятно читать!http://www.stihi.ru/2012/06/11/8349

Анастасия Снегина   20.10.2012 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

С уважением,

Аслан Шаззо   21.10.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.