1941-1945

В той страшной и жестокой мясорубке
Погибли миллиарды душ...
В ней полегли на поле брани, в травке
Десятки тысяч. Затаилась глушь...

Шли, погибая, в кровяной пыли,
Им безразличны все награды и медали-
Им не нужна корысть... Они там были!
И действием своим свободу даровали!

Они боролись до победного конца,
Мучительно все было... Чуждо...
Они - прообраз мирного творца!
Спокойствие родных - вот все что было нужно...


Рецензии