Разговор с южными звёздами

Август. Севастополь. Полночь. Плещутся волны Артиллерийской бухты. Шумит фонтан в Приморском парке. Что-то шепчут людям величественные платаны. А в вышине - звёздное летнее небо! Как не мечтать, как не любить в такую пору!

Здравствуйте, звёзды, к вам разговор!
Как вы сияете средь Крымских гор!
Сколько на вас смотрят пристально глаз!
Сколько вы слышите искренних фраз!

Спят в Южной бухте теперь корабли.
Помните, звёзды, вы битвы огни!
Пенилось море, вздымалась волна,
Пусть навсегда Мир покинет война!

Порт убаюкан ночной тишиной,
В город спустился ветер степной.
Пусть он подарит добрые сны,
Сны о надежде, о сильной любви!

Звёзды, я вам расскажу о мечте!
Знаю, что вы поможете мне!
Вам же виден сверху весь свет,
Тайн и секретов от вас, звёзды, нет!

Солнечным утром, зарёй золотой
Девушке нежной я подарю
Песню о том, как сверкает звезда!
Как ветер поднимет у яхт паруса!

Пусть Мир наполнится светом любви!
Добрые песни людям нужны!
И пусть этот наш ночной разговор
Запомнит моря безбрежный простор!

***


Рецензии
Очень красивое, светлое, доброе стихотворение! Чудесный разговор! Пускай же Мир навсегда покинет война, а Любовь и Доброта правят Миром!
С теплом,

Адельхейда   24.11.2013 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка)))) Море всегда дарит красивые замечательные стихи)))! Вечер в Севастополе таинственен и загадочен))) И хочется восхищаться красотой звездного неба!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   24.11.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.