Кофе на песке

АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

КОФЕ НА ПЕСКЕ

Приготовить его - это вовсе не бремя,
Можно, конечно, на обычной плите.
Но, - если есть желанье и время...,
То лучше в жаровне, чтоб на огне.

По рецепту простому, но точному,
Он в моей памяти, не на листке.
Предпочитаю его по - восточному,
В турке на раскалённом песке...

Нужен мелкий помол - кофейная пудра,
Он в джезве подходит, даже волнуется.
И смешивать соль с песком - это мудро,
Расскажу я для тех, кто интересуется:

Кофейную пенку я ловко снимаю,
К любому кофе нужен подход.
В отдельную чашку её помещаю,
Добавлю потом - вот такой ход.

Несколько раз сосуд с песка отставляется,
Успокоится кофе и как только осядет,
Турка снова в песок до краёв погружается,
Время пить кофе уже скоро настанет.

20 мая 2012 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2012.
Все авторские права защищены.


Рецензии
Как это романтично, кофе на раскалённом песке.. И наверное вкусно. Но в России это сложно сделать. Я готовлю на плите и три раза снимаю турку, чтоб пена осела. Но чтобы в отдельную чашку собирать пену, такого не знала. Пена нужна для сохранения аромата. Ваш рецепт очень достойный и интересный))

Елена Лобунская   05.03.2021 02:21     Заявить о нарушении
Конечно, в квартире такую кофейную церемонию организовать не получится. А вот тем, кто живёт в частном секторе... или можно на даче. В любом случае, если Вы готовите кофе даже на обычной плите в турке, главное не варить его, как кашу.

Александр Гущин Кофе Контент   05.03.2021 16:56   Заявить о нарушении