Эхом мелодии

Мелодия живет у Евгения Хоренко здесь: http://www.stihi.ru/2010/07/11/5195   
Женя, спасибо тебе за чудо!


В небе заря распласталась и дремлет сомлевшею кошкою.
Душно, и пахнет горячим асфальтом расплавленный вечер.
Тикают ходики в кухне, и снова стою у окошка я,
В тысячный раз представляя чудесно-случайную встречу.

Ты окликаешь… До боли знакомо и... как-то по-новому.
Я обернусь удивлено, не смея поверить – О, Боже!
Резко навстречу, рывком  - из огня прямо в полымя...
Руки твои... улыбнулся, обнял... поцелуи… до дрожи…

Ночь нам подарит друг друга – возьмём мы до капли, до выкрика.
Глянет в окошко рассвет любопытством нескромным томимый.
Пряча на память в припухших губах нашу нежность, что выпита,
Тихо, смущенно шепну тебе на ухо: «Здравствуй, любимый…»

«Здра…» - и случайный звонок. Обрывается сказка до срока.
Холодно. Горько. Темно... Будто Ангелы душу покинули.
Только звезда, что однажды зажглась далеко на востоке,
Робко откликнется эхом мелодии милого имени.


Рецензии
"Холодно. Тихо. Темно... Будто Ангелы душу покинули."
Леночка, как красиво, поэтично! Спасибо, дорогая!!!
Обнимаю нежно) Таня.

Маргарита Снежная   13.09.2012 02:07     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо тебе, дорогая моя!
Так рада, что ты снова здесь!

Обнимаю,с нежностью, Лена

Елена Бланкет   13.09.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.