Все заносит он в свой кондуит

Все заносит он в свой кондуит,
Все дела наши - в дебет и кредит.
Непрерывно за нами следит
(Так и крыша пожалуй поедет).

Кто-то подлый с женою не спит,
Кто-то кинул партнера на бабки,
Кто пропойца, кто вор, кто бандит -
Все грехи отмечает в тетрадке

Неужели он копит весь бред? -
Я спросил у себя откровенно...
Очень прост и наивен ответ:
Есть другие дела во Вселенной

Каждый день, не готовясь к Суду,
Он выходит окучивать грядки,
Подстригает деревья в саду
И содержит газоны в порядке,

Подновляет и чистит свой крест,
И что где-то внизу, у порога
Инфузория туфельку ест,
Никакого нет дела для б-га.


Рецензии
Атеист иногда зрит в корень.

Сергей Сорокас   09.09.2012 12:37     Заявить о нарушении
Это когда же? Когда верить начинает? Или богохульничать? ))

Роман Оксанин   12.09.2012 14:56   Заявить о нарушении
И ни то, и ни другое. Просто - ино - гда.

Сергей Сорокас   12.09.2012 16:22   Заявить о нарушении