Порой осеннею, холодной

Порой осеннею, холодной
Парк желтою листвой украшен,
И дождь скользит по глади водной,
И ветер воет гулом страшным.

Под серым тучным небосводом
Птиц стаи больше не летают,
Умчались от плохой погоды
Пернатые в чужие страны.

Городов дома, из-за дождей,
Ещё угрюмей начали казаться,
А на дорожки парков и аллей
С деревьев листья стали осыпаться.

Люди, в скуке злободневной,
Торопятся, спешат куда-то,
Шагая быстро и неверно,
Под ноги смотрят виновато.

Куда бегут все эти люди?
Зачем бездарно время тратят?
За то, что они жизнь пропустят
Им вряд ли кто-нибудь заплатит..

А малыши шагают смело
По лужам в новеньких сапожках.
Брызг тучи вправо, брызги влево
Мальцы разбрасывают ножкой..

Плюют они на осторожность
И радость получить стремятся.
Дана им редкая возможность
Всему на свете удивляться..

Возможность эту бы, и взрослым..
Пускай на миг хотя бы вспомнят,
Каким все было не серьезным,
И чувство это не прогонят!


Рецензии