Релаксируй

Пора ложиться спать, дружочек..
Уже так много тёмных ночек
С тобой не спим, все говорим,
А утром "выспавшийся грим"
Накладываем кистью ловко,
Но эта хитрая уловка
Не долго будет выручать,
Ведь организму нужно спать.
Взбунтуется однажды он,
Тогда-то, наконец, поймём,
Как сильно мы его терзали,
Часы релакса отнимали.
А ведь для сна уж всё готово:
Кроватка ждёт одно лишь слово,
Распахнет объятья одеяло -
Весь день об этом лишь мечтало
Когда ты, мальчик, спать пойдёшь?
Когда сном сладким ты уснёшь? -
Тебе шлёт простыня привет
И ожидает твой ответ.
Подушка бедная тоскует
В воображении рисует,
Как тихо мирно детка спит,
Виденья красочные снит.
Кошмары кошка отгоняет
Как это делать она знает:
"мур-мур, мяу-мяу", наоборот,
Сон страшный точно не пройдёт!
Луна, с небес тебе бескрайних,
Отправит яркое посланье:
Заставит звёздочки сиять,
К тебе Морфея зазывать.
Не нужно тело своё мучить
Ведь знаю точно: будет случай
Когда потребуются силы..
Так их иди, восполни, милый..
Чтоб завтра овощем не быть,
Чтоб не угасла твоя прыть,
Чтоб настроением хорошим
Шагал и заряжал прохожих..
Скажу тебе "Спокойной ночи!"..
Сама хочу уже спать очень
Поэтому лови посланье
Исполни тела пожеланье.


Рецензии