Сентябрьский лес

Дорогие читатели, этот стих посвящается чудесному, разноцветному, сказочно красивому сентябрьскому лесу!

Лес в сентябре спокоен, чист,
Он притаился, как влюблённый,
И смотрит, робкий и смущенный,
Так восхитительно красив!
 
А  если солнце заиграет,
То, словно в сказку, ты попал!
Здесь липы, стройные дубравы
И разноцветный карнавал!
 
Озёра чистые, как вера,
Того, кто любит всей душой!
Я знаю, каждый помнит с детства
Рассказ об осени златой
 
В стихах великого поэта!
Порой он в Болдино грустил.
Но всё же сколько людям света
В своих твореньях подарил!
 
Ты слышишь, музыка разлита
По всем долинам и холмам?!
Теперь пора, когда Планета
В широких северных краях
 
Душистым яблоком нальётся,
Подарит людям сладкий сок,
Который радостью зовётся!
Для новых встреч пришёл уж срок!
 
И если кто-то уже встретил
Свою любовь – пусть сбережёт!
А если кто-то ждёт лишь чуда –
Пускай ему теперь везёт!
 
Такое нынче время года,
Что людям хочется мечтать,
И красота родной природы
О многом может рассказать!

****
 


Рецензии
Спасибо за отличное стихотворение. Я тоже очень люблю встречать ранний сентябрь
в лесу, на даче. Иду в лес за подарками природы- грибами ,ягодами, орехами.Ольга.

Ольга Якухина   15.03.2015 13:31     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо за добрые слова, очень приятно! Сентябрьский лес сказочно красив! Люблю чудесные краски золотой осени!

С благодарностью, Иван

Иван Мамонтов   21.03.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.