Холодная река

После прочтения "Страшного мира" А.А.Блока.

Жизнь тянется рекой холодной
Под светом тусклым фонарей,
И небо, ямой серой, злобной,
На плечи давит всё сильней.

Живешь? Живи! Твоё, ведь, право,
Но не спеши, чуть что не так,
Испив аптечную отраву,
К дедам отправиться во мрак.

Не принимай решений ложных,
Успеешь с жизнью свести счёт,
Кинжал засунь обратно в ножны,
Отсрочь души на небо взлёт.

Коль тьма в душе твоей застряла,
Изгнать её быстрей спеши,
Чтобы она не отравляла
Остатки ангельской души.

И вот, когда зальётся светом
Сосуд, заждавшийся тепла,
Почувствуешь, как вся планета
Цветами счастья расцвела.


Рецензии
Хорошо написано,удачи Вам!

Ангелодин   27.09.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи!
С уважением, Виктория.=)

Виктория Дробыш   27.09.2012 16:07   Заявить о нарушении