берегиня

Что такое Любовь? Права знать не дано мне,
Никогда не любил, и навряд ли смогу.
Вы затмили собой всё на жизненном склоне
Но, хоть облик Ваш мил, не желаю врагу

Этой светлой Любви, что лишает свободы,
Этой радости встреч, что огнём сердце жжёт.
Хоть любимы мной Вы, чудаком-сумасбродом,
Был я слишком беспеч, чтоб любить наперёд.

Тихим смехом своим Вы меня окрутили,
Не заметил тогда предстоящей беды.
Танцем, телом нагим Вы в душе поселили
И Любовь без труда, и шептанье воды.

Вы - мой крест во плоти, Вы - мой камень на шее,
В глазах Ваших тону, безрассудный кумир.
Вы - Богиня почти, Вас я нежно лелею,
Только Вы, обманув, в омут бросили мир.

Холодела слеза, не вернусь я обратно,
Ни полдюйма назад, столь пленительны Вы,
Пусть вокруг бирюза, что так лёгким отвратна -
Вижу Ваши глаза цвета мёртвой листвы.


Рецензии