Я Видел Этот Мир...

Текст песни Менестреля
2016

Я видел этот мир –
Но, в окружении неприступных стен...
Я петь ему любил –
Он, как бы слышал, но был глух и нем...
Где Правде – стыдно жить!
И Любовь – вся по уши в грязи...
Куда идти и плыть?..
       Все спутаны стези...

Я видел этот мир –
Где Ангелы попрятались в углах...
А Тёмный правит пир!
И демоны, без масок, сеют Страх...
Хорошим – плохо в нём!
И хорошо – плохим!
И ночью – словно днём,
       А к полудню – ни зги...

Я видел этот мир –
Где «хорошо» - там «Родиной» зовут...
А я бы, взял тот мир –
Отмыл всю грязь, и дал Любви приют!
И, как победный стяг,
Пронёс бы на руках свою Мечту!
И Страх, собрав в кулак,
       Закинул  в пустоту....

Но я зову тот мир –
В распущенных, до золота, садах!
Чтоб был он сПРАВедлив!
И Со-Вестлив, как много лет назад!
Чтоб было хорошо –
Хорошим всем,  и плохо – всем плохим!
И каждый мог Любить...
         И каждый был Любим...

                Менестрель


Рецензии
Увидеть Мир, пропеть его другим.
Нести любовь, входить в любую дверь.
Про Свет и пир споёт бард-пилигрим.
Будь счастлив! С Днём рождения, Менестрель!

Вадим Александрович Григорьев   14.05.2016 15:00     Заявить о нарушении
Знаешь, как сказать, Друже!)) С благодарностью, жму руку,

Битховен-Менестрель   14.05.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.