Кто рвал цветы - тот пачкался пыльцою

Кто рвал цветы - тот пачкался пыльцою,
Кто знает жизнь - имеет к ней подход.
Дружков не жалко, все они с гнильцою,
А вот менты – обычный наш народ.

Цилиндр в руке, и я иду во фраке,
Вокруг меня – ночные фонари.
Моё авто вослед шуршит во мраке,
И я влюблён, да так, что хоть умри!

И я хочу, вальсировать мешавший,
Наган в кусты забросить далеко.
Я, всех людей недавно проклинавший,
Теперь их вновь обнять бы мог легко.

Как мир хорош, когда богат и молод,
Судом оправдан и влюблен в мечту,
Но я, ведь, волк, и сразу чую холод,
Что кто-то грубо вторгся в красоту.

Махнул рукой – авто включило фары –
Всё так и есть: засада по кустам…
И в тот же миг жизнь разбивает чары,
И за нее сражаться надо нам!

Как хорошо, что я тебя не бросил
В кусты, мой друг, проверенный наган!
Я, как всегда, их всех закупоросил –
Я не прощаю низость и обман!

Попасть в засаду грустно после бала,
Любить весь мир тут гасится порыв…
Семь пуль в нагане – это очень мало
И много, если точно – в семерых!

Из архива.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.