Гордыня любви, или Временный пленник

ГОРДЫНЯ ЛЮБВИ, или ВРЕМЕННЫЙ ПЛЕННИК

Я в твоих вариантах не числился всуе,
Откровенность молчала перед зеркалом слов,
Только чувство любви о тебе все тоскует,
Бесконечностью ставя на воротах засов.

Не мирилось нутро с пробеганием вёсен,
Исчезали слова под твою благодать,
Разноцветные фразы в стихах, словно осень,
Время стали подчас воровать.

Закружила листва бесполезно и тихо,
Ветер уши прижал, утомив
Несуразностью свиста – такая вот прихоть, -
Набивая оскомину – нудный мотив.

И черствела душа – раз не знала покоя,
Ты не ведала страсти человека любви, -
Жажда в муках страдала от зноя,
Ты страдала?.. Как то объяснить?
*

Вырывала из сердца тревожные мысли,
Из души доставала  слово жесткое: нет!
Я пытался тебе передать чувства истин, -
Полу-взмахом руки отключала ты свет.

Предлагая обман, уходила в тьму ночи
И в ней исчезала, робкой тенью шурша,
За тобою крались осторожные строчки
Едва слышно тревожно дыша.

Тишина оглушала чернотой необычной,
Горечь слов подпирала язык, -
Неужели поэт стал тебе безразличен,
Обетованный рай ищешь, не быт?..

Небо синее, Солнца яркие краски,
Море теплое, - чтоб плескалось у ног,
Мир придуманной человечеством сказки,
Неземной и сверкающий чертог?

Что ты ищешь и ждешь в день осенний,
Когда ветер сбивает гордыню любви?
Я сегодня – до завтра – пока еще пленник,
Пленник твой,.. – но только... внутри!

15.10.2012
(фото из интернета, уж извинит меня Читатель)

Начальный вариант: http://www.stihi.ru/2012/09/18/8733


Рецензии