Знаешь? Я когда-то рисовала...

Знаешь? Я когда-то рисовала.
И один рисунок сохранился.
А вчера его я увидала
На чужой странице. Он мне снился.

Это был автопортрет. У моря.
Нежная тростиночка-девчонка,
Хрупкая. Пока не знает горя.
А в руках, как парус, шарфик тонкий -

Ветром раздувается. Картина
Дорога мне. В ней мечта хранится.
Там Ассоль и Грей, герои Грина.
Жизнь моя такою мне и снится.

Нет, не грубой. Нет, не беспощадной.
Хоть была такой на самом деле.
"Алый парус" был моей отрадой.
И мечты мои не улетели.

Да, конечно, поздно жить мечтами.
Но самим судьбу украсить можно
Музыкой, стихами и цветами.
Жить любовью. Разве это сложно?

Ведь никто не ждёт,не просит чуда
Воплощенья Грея и Ассоли.
В мыслях всё. Приходит ниоткуда
В тонкий мир наш. С верой и любовью.


Рецензии
Так хорошо! И настолько нежно...

Иг Финн   02.10.2017 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорек!..))

Вера Аксенова-Соснина   02.10.2017 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.