Путешествие в Древний Кремль

Дорогие читатели, наше путешествие продолжается! И из златоглавого Киева мы оказываемся в любимой родной Москве! Но почему так изменилось все вокруг?! Слободы ремесленников, торговые ряды, перезвон колоколов сорока сороков! Это Древняя Москва, и её сердце - Кремль! 

Я хотел бы видеть Древний Кремль,
Где фруктовые сады,
Патриаршие палаты
И боярские дворы.

Где ещё стоит прекрасный
Вознесенский монастырь.
И на площади, на Красной,
Блеск пятнадцати церквей!

Пред стеною ров могучий.
Здесь – ворота, там – мосты.
Небо ясно, вот же случай
Насмотреться с высоты

На окрестные просторы,
На дремучие леса,
Что к Москве-реке спустились
С Боровицкого холма!

И хотел бы я войти
В святую Чудову обитель!
Ей в Москве гордился каждый,
Будь-то сельский, стольный житель!

И на площади Соборной
Я б наслушался тогда
Песни звонкой, песни славной,
Что поют колокола!

А в Успения соборе
Преклонил бы я колени
Пред Владимирской иконой
И прошёл бы в царские сени,

В Грановитую палату,
Где вершилися дела.
Сколько б ни было волнений,
Русь святыню сберегла.

Сберегла Московский Кремль,
Блеск прекрасных куполов!
Пусть стоит он величавый
Сотни, тысячи веков!

****


 


Рецензии
Замкчательный стих о Кремле!!! Думаю, им Москва может гордиться также как и самим Кремлем!!))))))))))))

Илья Мамонтов   28.10.2012 22:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, Илюша))))! Очень приятно читать твои добрые слова и ощущать твою поддержку!!!!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   28.10.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.