Листодёр

   Листодёр налетел,-
   сразу лес поредел,
   и листва закружилась от ветра...
   Вот таков твой удел,-
   если ты постарел,
   то тебя отдирают от веток.
   ЛистодёР налетел,
   закружил завертел,
   и листва зометалась, как пламя!
   Вот таков твой удел,
   если ты постарел,
   чуть подольше продержится память.
   Но и память потом
   одиноким листком
   оборвётся в сугроб и замёрзнет,-
   будто не было вас,
   удивительных  глаз,
   будто не было сердца и мозга!
   Вот таков твой удел,
   если ты постарел,-
   будто не было плоти и крови...
   Листодёр налетел-
   вскоре лес почернел,
   а ведь были зелёными кроны!

      Осень 1993г. ЮК


Рецензии
Поэтические строчки-
как листочки-
кружатся,порхают и летят.
И листочки превратятся
снова в почки,
но о будущем
нам не дано узнать.

Ирина Кудряева   16.11.2012 03:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО за экспромт! Сходство есть-и те и другие хорошо горят.

Юрий Колбин   16.11.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.