А снег, нетронутый, лежит...

А снег, нетронутый, лежит,
Как в белом - юная невеста.
Всё впереди - и ночь любви,
И страх девический, и стыд.

В нём чистота. Ни капли лжи.
Здесь таинства святое место.
И страсть, с волнением в крови,
И тихой нежности цветы...

Всё впереди. И боль потерь,
И по дороге зимней шины,
И лепет юных ручейков,
Что будут снегом рождены.

И в осень пасмурную дверь.
И боль загруженной машины.
И вновь... рождение ростков
У наступающей весны.

А нынче... нынче он такой...
Весь в предвкушении... и страхе.
И цвет спокойной белизны
Так неожиданно лучист!

Пока ещё не стал рекой...
И прыгают по снегу птахи.
Средь предрассветной тишины
На ветке серенький артист

Чирикает, один, взахлёб,
Как бы веселье предвещая,
Не понимая: эта ночь -
Ночь вдохновляющей любви.

Чтоб всё сбылось когда-то. Чтоб
Жила всегда любовь большая.
И чтобы все печали прочь,
А лишь... волнение в крови...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.