Переправа...

Жизнь прожить-не поле перейти -
Оспорить это невозможно!
А может нужно осторожно
И спотыкаясь-вновь идти?

Всего с наскоку не добиться -
На это умный тратит годы!
Ох,как же тяжки эти "роды"
(без мук-ребёнку не родиться!)

Прошёл ты через все лишенья,
На переправе оказался.
Возникли у тебя сомненья -
Зачем всего ты добивался?

Ровесники давно женаты
И славно в жизни преуспели,
Роскошные у них пенаты,
Всего добившись не вспотели!

У них другая переправа,
Проблемы денежки решали!
Коль надо-переправа справа,
А чаще-слева,не слыхали?


Рецензии
Мы все идём не ради славы,
Свои минуя переправы...
Посмотришь, настроеньем бравы,
Зачем вопрос: куда, куда вы?!
Мы постигаем вес дорог,
Счастливый к этому предлог!

Николай Вершинин 2   05.08.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.