Серёга, Сергей, Серёжа...

Серёга, Сергей, Серёжа,
дружище, кумир, ПОЭТ!
Рубцами на белой коже
остался нам твой завет.

Повеса, красавец, денди,
скромняга, крестьянский сын,
ты клёны окрасил медью,
ты выдохнул "яблонь дым".

Певец, хулиган, бродяга,
пронзивший насквозь века,
ты лирой владел, как шпагой,
ты сталью звенел клинка.

Но светлых любя вовеки,
мы всю им прощаем быль...
Туманы, долины, реки,
сирень, василёк, ковыль.

4 ноября 2012 г.


Рецензии
У Вас проскальзывают Есенинские интонации,Алексей! И это так! здорово.Спасибо.Очень понравилось.Ольга.

Ольга Кондратьева 4   03.07.2015 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.