Бунтарь

1.
Ты был рождён для побед,
В этом мире многострадальном.
Где хмурый седой рассвет,
вставал туманом под звон кандальный.

Ты вырос среди людей,
слепо смирившихся с рабской долей.
Чьи души под свист плетей,
молча терпели забыв о воле.

Не радовал свет зари,
багровым цветом суля несчастья.
Влезали на трон цари,
и упивались продажной властью.


ПРИПЕВ:
Ты понял судьбы предназначенье,
пожар разбудить в сердцах.
Выплеснуть горькую чашу терпенья,
развеять сомненья и страх.

Стены разрушив,
помочь подняться с колен.
В дремлющих душах,
высечь искру перемен.


2.
Скинуть с усталых плеч,
боль унижений, груз непомерный.
Факел свободы зажечь,
бросить в хоромы иуд лицемерных.

Сомкнуть за собой ряды,
идти вперёд с гордо поднятым флагом.
Стереть чёрный знак беды,
себя расточая другим во благо.


ПРИПЕВ:
Ты понял судьбы предназначенье,
пожар разбудить в сердцах.
Выплеснуть горькую чашу терпенья,
развеять сомненья и страх.

Стены разрушив,
помочь подняться с колен.
В дремлющих душах,
высечь искру перемен.

3.
Опасен путь бунтаря,
видеть реальность, не веря в сказки.
И верные псы царя,
швырнули в темницу напялив маски.

Но ты был на всё готов,
билось эхо под каменным сводом.
Отныне звон кандалов,
не сможет убить песню свободы.


Рецензии
Здравствуй, Володенька!
Замечательно написал!!! Очень на душу легло!!!!!!!!!!

Галина Высоцкая   12.11.2012 12:17     Заявить о нарушении
Привет, Галь!!!) Рад видеть тебя) Спасибище за отзыв!
Дружески обнимаю!)

Владимир Волкодав   16.11.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.