Зимняя сказочка

    Много работы было у Небесного Точильщика, притомился он, вытачивая и полируя звезды, зевнул и решил поспать.

    Натянул до самого носа серое одеяло, устроился поудобнее, и только он задремал - прикатился молоденький забияка-Месяц. Разбудил Точильщика и просит: - Заточи мне рожки! Ну, пожалуйста..."

    Очень хотелось спать небесному трудяге, но делать нечего, на то он и Точильщик. Пришлось ему отодвинуть уютное одеяло в сторону и приняться за работу. Полетели на землю искры... звездопад...
 
    Остренькие рожки получились. Загляденье! И только Точильщик попытался прилечь снова, как озорник Месяц подкатился и боднул одеяло  - раз, два! - и продырявил  насквозь. И посыпался из прорех на землю белый-белый пух...

    А поздний прохожий смотрел, запрокинув голову, и думал: -  " Как быстро летит время... Вот и первый снег..."


Рецензии
Теперь глядя на первый снег буду вспоминать Вашу сказку ))) Спасибо. С уважением

Света Ветер   28.09.2015 22:19     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам на добром слове, Светлана!

С добрыми пожеланиями,

Елена Бланкет   29.09.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.