случается осень

Случается, небо мельчает и падает вниз
На длинные низки дрожащих фонарных жемчужин,
И множит осколки зеркал, именуемых лужи,
И гонит бродячего пса под провисший карниз.
 
Случается, утро заварит туманный кисель,
И селятся в нем привидений безликие орды,
И силится быть очень прочной, надежной и твердой
Земля под ногами, которой не видно совсем.
 
Чуть реже случается солнца смешной колобок,
Небрежно печеный из теста плохого замеса,
Сквозь тучи блеснет  и получит ведущее место
В душевный картине с названьем осенний лубок.


Рецензии
Хорошие стихи почитал.
Спасибо!

Николай Ольгин   08.07.2013 00:25     Заявить о нарушении
спасибо, Николай

Татьяна Литвищенко   08.07.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.