луна обрезком сочного лимона...

Луна обрезком сочного лимона
На мир взирает томно и смешно...
Последний лист, сорвавшись с ветки клёна,
Летит в твоё открытое окно.

Спешит в твой сон - улыбчивый и милый,
Где ты паришь в потоках лунных грёз...
И он безумной негою томимый,
Вдыхает жадно запахи  волос.

Он был с тобой неслыханно счастливым
И самым жизнерадостным листком....
...Но выброшен был вновь в осенний ливень,
Внезапно налетевшим сквозняком.

Ответ Марины Царт:

Осенний ливень смыл остатки грусти,
Затрепетал проснувшийся мой сад,
Ты мне сказал, что больше не отпустишь,
И было чувство, будто шепчет Март...

Запели птицы на ветвях берёзы,
Луна в волненьи спрятала свой лик,
Коснулась Муза строк прохладных прозы...
К моей груди губами ты приник...

И восставала новая эпоха
В твоих, как вечность, ласковых руках...
...А нас Любовь, от выдоха до вздоха,
Запечатляла в пламенных стихах...


Рецензии
Луна обрезком сочного лимона
На мир взирает томно и смешно...
Да ты король и на тебе корона,
Ты над поэзией король уже давно!

Экс-Промт   18.04.2015 22:30     Заявить о нарушении
Нет, Дима! Нет! Поэзия - королева,
а мы её слуги...
Спасибо тебе, дорогой!!!

Сергей Шан   19.04.2015 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.