нам ничего не жаль...

Нам ничего не жаль,
Мы ничего не просим
И друг из друга пьём хмельной коктейль.
Лазоревая даль
И золотая осень
Для нас теперь и ложе и постель.

Серебряный покой
Разлит по сонным крышам -
Морщинистым, как древние волхвы...
Мы чувствуем с тобой,
И всё яснее слышим
Как нас уносит в синь поток любви.

И мы спешим туда,
Где солнце в изумрудах
Нам преподносит каждый день сюрприз,
И где Любовь всегда
Купается в причудах,
И Вечность нас приветствует на"бис".

Ответ Марины Царт:

Стальная гладь раздроблена лучами
Пьянящего закатного огня.
Который раз не спится мне ночами,
Глубины постигая бытия.

Ведёт меня по розовой дороге
Великий Всепрощающий Творец,
Туда, где ты встречаешь на пороге,
В чудеснейший ведёшь меня Дворец.

И Ангелы с воздушными крылами
Встречают и хоралы нам поют.
Божественная нежность между нами.
Божественный, счастливый наш приют.

А Сад – прекрасней нет под облаками! –
Весна благоухает и цветёт,
Речушки с деревянными мостами,
Небес лазурно-серебристый свод!

Полны любовной неги чудо-птицы.
Распахнуты все двери для друзей.
Чистейшие души здесь ждут страницы
И слышен отовсюду смех детей.

Ответ Елены Каминской:

Нам ничего не жаль,
Мы любим нашу осень,
Листва уже опала, ну и пусть.
Ненайденный Грааль,
Как клад - не превозносим.
Для двух влюблённых он не важен, пуст.

Серебряный покой,
Туманы, словно шали...
В объятьях сохранили чувств огонь.
Горячий он такой,
А мы в любви сгорали,
Отдать тепло осеннее - закон.

И мы спешим туда,
Где осень не допела,
Хотим успеть в последний страстный день
Она же не горда,
Любовью - нашумела,
И примет нас в серебряную сень.


Рецензии
Сережа, прости за откровенность и нахальство)))
Но после таких, откровенно слабых, стихов - отзывов,
твой стих засверкал еще более ярко... ну куда же дамочкам дотянуться до такой высоты?..
Пусть обижаются, зато правда!

Экс-Промт   03.04.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим, за такую сверхвысокую
оценку стиха! Улыбаюсь твоей искренности,
но поверь, я ни с кем не соревнуюсь...
Просто так иногда вытекает или скатывается...
Спокойной ночи, милая душа!

Сергей Шан   04.04.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.