Вот опять у реки бьют вечерний салют

Вот опять у реки бьют вечерний салют, Я стою у окна наблюдаю:
Эти пьют молодое сухое, Те кроссворды гадают, Эти ссорятся и бесконечно врут,
Эти в пробках часами стоят, Забывая "когда живут", Эти ждут своего трамвая,
Эти вечно куда-то бегут, А куда и зачем не знают…
Эти даже в уме считают (дебет с кредитом сводят – и все не хватает)…
Набирают друг друга (говоря обо все, но о главном всегда забывают)
Жми на паузу, Господи - Давай остановимся тут…
Без печалей и радостей не познают, расставаясь сильней скучают…

Над рекой снова бьют вечерний салют, Город будто под кистью Монэ оживает
В чашке кофе с корицей, соседи ключами гремят, Из колонок пронзительно джаз играет
Я и правда считаю, что все «very good», И для счастья всем нам лишь по «чуть-чуть» не хватает…

Он сидит у другого окна и 11 цифр наугад набирает...


Рецензии