Где силы взять сказать-прости...

Как много дней прошло с тех пор...
И вдруг, на склоне лет,
О, Боже мой, какой позор:
Я узнаю, что  дед!

Ты утаила от меня,
Что родила мне дочь,
Я не пойму, как ты могла?
Ведь мог тебе помочь!

Сквозь землю провалилась ты,
Я так тебя искал.
Ты приходила в мои сны,
Ведь я так тосковал!

Да, ты была всегда горда,
Надеясь на себя.
Меня попутал сатана,
Оставил я тебя...

Былого, знаю, не вернуть,
Но шансы есть всегда!
Хотел бы жизнь я повернуть
Я знаю - ты одна...

Мне расстоянья не страшны,
Вокзалов кутерьма,
О, Боже, как ты мне нужна!
Поверь, схожу с ума!

Ты знаешь:не был я женат
И жил я бобылём,
Я пред тобою виноват:
Был полным дураком...

Я столько станций повидал,
Но не о них ведь речь.
Вот, наконец, и твой вокзал,
Но груз не сходит с плеч!

Неделю был к тебе в пути
В уме всё прокрутил!
Где силы взять сказать:- Прости!
Ведь я не разлюбил!



P.S.
Описанные события ко мне никакого отношения не имеют...

Некоторые  изменения  внесены  13.03.2023


Рецензии
А ко мне имеет. Жаль. что женщина та ныне покойная. Спасибо, Йозеф. С ув.

Игорь Ярин   07.04.2023 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.