Поединок

К чему твоя улыбка? Мудрый взгляд?
Я не смогу принять твой вызов.
Дуэль за правду. Я объят
Твоим оружием.Пронизан.
Мы здесь одни. В толпе безликой.
И между нами - бесконечность.
Моя слабость и твоя ошибка-
Все что нам надо. Безупречность
Диктует правила мгновению.
Я вновь так легкомысленно разумен.
И счастлив. И несчастен. Без сомнений.
Так отчаянно сражаюсь я с безумием.
А с возрастом все меньше сил на подвиг.
Когда душа потрепана и сердце едва бьется.
И боль пульсирует в груди. До колик.
А прошлое все по пятам крадется...
Твоя улыбка разрывает все оковы.
Но кто я, чтобы быть свободным?!
Счастливые мгновения так суровы.
В них много истины. И много боли.
Но я отдамся в плен твоим глазам.
Лишь ненадолго. Чтоб успеть очнуться.
Я проиграю этот бой. И все отдам.
Тебе. А сам уйду...чтобы вернуться
В свой тесный мир. Радужно-серый.
В нем мудрый взгляд твой и улыбка
Навечно станут отражением
Моего счастья. С избытком....

2012

 
 
 


Рецензии