Но Реквием я слышу Амадея...

"Но музыку я слышу Амадея",
Его творения живее всех живых!
Родить Сокровище могла лишь фея!
Скажу,друзья,Вам-вовсе не об этом стих.

Перст Божий в его детском дарованьи!
Являлся символом он музыки самой!
Не получил при жизни он признанья,
Трагизм свой чувствовал и сердцем и душой!

Но "Реквием" я слышу Амадея,
Так получилось -"для себя" его писал.
Отравлен был рукою он злодея,
Лишь только после смерти мир его признал!


Рецензии
Как часто слава приходит после смерти!..

Татьяна Гордон   23.09.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.