Из волчьей стаи... на поражение

Не нагнетай, волна морская,
За каменной моей спиной.
Я выбился из волчьей стаи,
Отдал ключи, забыл пароль.
И свечи меркнут. Точно знаю
Сегодня день наступит в срок.
Я словно лед на солнце таю
И растекаюсь между строк.
Не возвращай, мой знойный ветер,
Мои стихийные слова,
Такие горькие, как пепел,
Что так небрежно бросил я
Когда горел, сквозь стену бился,
Зная ответы наперед.
И так отчаянно влюбился
В стихию, глубину, полет.
Не забывай, скупое время,
Про все надежды и мечты,
Что обещало, что имело,
Но не давало. Ты учти,
Я странник безмятежной жизни,
Закованный в цепях судьбы.
И мое сердце верой дышит,
Сквозь боль и сумрак пустоты.
Броня досталась мне за раны,
Оружие-за поражения.
И выбился из волчьей стаи
Нарочно я. На поражение...    
 


Рецензии