Иллюзорность близости

ИЛЛЮЗОРНОСТЬ БЛИЗОСТИ

С иллюзорностью правды – весело,
Когда взглядом – из-за угла
Память пьяно закуролесила,
Вообразила, что вольна

Лживость сладкую близко к сердцу
Уложить бы - на эту ночь,
Принести счастья образ в жертву,
В пыль любовь свою... растолочь!

Ржой просыпанной треплет душу,
Чувства порваны на куски,
Рвется прошлое вновь наружу, -
Упирается сердце в тиски.

Давит грудь придыханием чисел,
Пожелтели слова из болот,
Ложь стелилась уже без кавычек,
И темнел пред грозой небосвод...

Дождь ударил в лицо, отрезвляя, -
Навзничь пала душа, замерев, -
Воскрешая истоки,
уйдешь ты от края
К той любви, где ждут... королев!

26.12.2012


Рецензии