Волшебная сила Парижа

Дорогие читатели, этот стих родился в прогулках по праздничному Парижу! Приближался новый 2013 год, и весь город был наполнен ожиданием чуда!

Дождь умоет Париж к Рождеству,
Пробежит по бульварам играя.
И дышаться будет легко,
Словно осень пришла золотая!

Да и жёлтые листья платанов
Не к лицу совсем декабрю.
Всё бы так, но мы же в Париже,
Здесь Атлантики ветры поют!

И качаются волны на Сене,
Будто стража, они берегут
Этот город. Во всех поколеньях
Люди встречи с таинственным ждут!

В чём волшебная сила Парижа,
Отчего так много стихов?
Его знамя это корабль,
Что плывёт в океане Любовь!

****


Рецензии
Волшебная сила Парижа в таких прекрасных стихах!!))

Илья Мамонтов   19.01.2013 20:07     Заявить о нарушении
Илюша, спасибо))))))))))! Мне так приятно)))!!!!!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   19.01.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.