Сделай первый шаг, мой карандаш...

Сделай первый шаг, мой карандаш,
выдай предначертанное слово!
Где-то в пустоте души - мираж...
Но пути к нему мне незнакомы.

Это слово - струйка родника,
что, пески пробив, журчит и дышит;
бьет родник - рождается строка -
ручеек бежит стезею рыжей.

Я готов за тайнами идти, -
слава Богу, прыть и воля в норме.
Нечто есть такое впереди,
что напоит душу и накормит.

Нечто есть за словом... обо мне...
за строкой, за вылившейся песней...
Вглядываться в мир души извне
помогает Муза... только если

родилось начало... Карандаш.
намекни, черкни же наудачу
слово! Пусть найду я тот мираж,
где лицо закрою и заплачу,

где взорвусь концовкою стиха
о любви! О жизни! О свободе!
Ах, порой реальность так суха,
что мираж спасителен для плоти.

20 янв. 2013г


Рецензии
Мудрый ,видно,карандаш
Рисовавший не мираж.
Все из жизни, все знакомо.
Музы сладкая истома
Пропоет мотив простой.
Так рождался образ твой.
Удачи Вам на поэтическом Олимпе!

Пименова Ксения   18.01.2014 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.
Вот вскарабкаюсь на Олимп, а там всех растолкаю. ))

Алексей Клакоцкий 23   19.01.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.