У подножья...

У подножья Сихоте-Алиня
Жду. Пусть разгорается костёр.
Между гор нет ветра. Здесь, в низине,
Лишь озябших веток разговор.

Где-то в снег заброшенные лыжи.
До костра проложена лыжня.
Да, конечно, встреча не в Париже.
Только понимаешь ты меня.

На природе пониманье легче.
А костёр - не правда ль? - как свеча,
Та, что мне светила каждый вечер,
И стихи дарила по ночам.

Их сама рука моя писала
Под диктовку маленькой свечи...
У горы я, как у пьедестала...
Помолчим? Давай же...Помолчим...

Только я молчание разрушу.
Пьедестал не нужен для любви.
Ты пойми живую мою душу.
И живи. Пожалуйста, живи!..


Рецензии
Вера, просто спасибо за такие слова! Пожалуйста, свети!

Татьяна Беклемышева   03.12.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Таничка! Улыбаюсь...)))

Вера Аксенова-Соснина   03.12.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.